Новости:
Объявленный в 2010 году журналистами газеты «Яровские новости» Алтайского края конкурс военных воспоминаний «Моя правда о войне» завершился.
Награждались журналисты, которые внесли наиболее заметный вклад в развитие журналистики на территории региона, освещая самые разные темы: от работы госорганов и реализации приоритетных проектов до финансового ликбеза.
Секретариат Союза журналистов России поддержал своих коллег из Саратовского регионального отделения СЖР, вставших на защиту незаконно уволенной с должности главного редактора «Балашовской правды» Ольги Айдаровой.
Статистика:
Rambler's Top100

Даешь черту оседлости!

24-05-2017

Вот добрались и до милиции. Прекрасно! Только полиция слово нерусское, это немецкое Polizei, которое происходит от греческого. А наш Медведев – суперрусский экстрапатриот. И ведь был когда-то на Руси Разбойный приказ. По-моему, он был бы больше по душе суперпатриоту. Не восстановить ли это название? Как красиво звучало бы, например: воевода Нургалиев, глава Разбойного приказа. А тех, кто у него под началом, мы стали бы называть «ярыжки», «стрельцы», «объезжие головы»... Чуете, как русским духом от этих слов шибает?

Но если всё-таки полиция, то пусть будет так. Но ведь и тут не совсем просто. Это тянет за собой длинный хвост несколько замшелых должностей и названий: полицмейстер, городовой, жандарм, исправник, урядник, пристав, квартальный надзиратель... Так что вместо начальников отделений милиции теперь будут жандармы, вместо участковых – околоточные, урядники. Надо будет давать и соответствующие новые имена. Медведев любит Чехова. Вот из Чехова и взять – унтер Пришибеев, околоточный Очумелов. Нургалиеву новое звание - шеф корпуса жандармов. Как знаменитый Александр Христофорович Бенкендорф (1783-1844). Глядишь, и родину нашу опять начнут ласково именовать жандармом Европы.

Надо будет учредить и газету, как это было при царе, - «Полицейские ведомости». На должность главного редактора, по-моему, очень подошел бы опытный журналист Веллер с языком, как пропеллер.

И останавливаться на этом, Дима, не следует. Уж если всё как при царе, то всё. Обязательно надо восстановить, например, и черту оседлости, которую в 1917 году отменили безмозглые зверюги большевики. И в первую очередь следует отправить за неё трех ещё живых наших премьеров во главе с Фрадковым (один, как известно, к сожалению, умер своей смертью) и трех вице-премьеров – Чубайса, Немцова и Явлинского. Ну и, разумеется, всех этих кому вы служите и кто служит вам - абрамовичей, вексельбергов, сванидзей и т.д. Ведь они вложили огромный вклад в дело завоевания Россией первого места в мире по числу миллиардеров на душу населения, по количеству авиакатастроф (в 13 раз больше среднемирового уровня ) и по импорту мяса кенгуру из Австралии. А как хорошо было бы ещё установить черту оседлости для непуганых идиотов и членов «Единой России». Ну, это только мечта... А там – опыт есть.

У вас, Дима, в запасе ещё два года. Успеете. Но медлить нельзя. Успехов, малыш! Владимир Бушин

12

Другие статьи по теме:
 Зарождение и развитие казахской публицистики
 Этапы кредитования
 ХОЛОКОСТ, ВОЙНА С НАЦИЗМОМ И МИРОВОЙ КАПИТАЛ
 Заговор. Психосоциальный контекст
 Миф об избытке тракторов

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: