Новости:
Объявленный в 2010 году журналистами газеты «Яровские новости» Алтайского края конкурс военных воспоминаний «Моя правда о войне» завершился.
Награждались журналисты, которые внесли наиболее заметный вклад в развитие журналистики на территории региона, освещая самые разные темы: от работы госорганов и реализации приоритетных проектов до финансового ликбеза.
Секретариат Союза журналистов России поддержал своих коллег из Саратовского регионального отделения СЖР, вставших на защиту незаконно уволенной с должности главного редактора «Балашовской правды» Ольги Айдаровой.
Статистика:
Rambler's Top100

ХОЛОКОСТ, ВОЙНА С НАЦИЗМОМ И МИРОВОЙ КАПИТАЛ

20-05-2017

Нет сомнения, что восхождение Гитлера на германский трон было как никогда выгодно правящим капиталистическим элитам как в самой Германии, так и на всём Западе. Оно и неудивительно. Ведь начиная с 1918 года, в Германии (родине Карла Маркса и Фридриха Энгельса) действовало мощнейшее революционное движение рабочих. Постоянно объявлялись забастовки и стачки, создавались радикально настроенные профсоюзы, росла общественная поддержка коммунистической партии. К 1929-30 гг. в Германии действовали две мощные политические силы, основу которых составляли сознательные рабочие. Этими силами являлись - с одной стороны, компартия, а с другой - социал-демократическая партия Германии. Западный капитал, боясь возможного объединения рабочих, поддерживающих эти две партии, начиная ещё с конца 1920-х, предпринимал все мыслимые и немыслимые попытки для того, чтобы помешать единению рабочих.

О том, насколько правящие элиты в тогдашней Германии были заинтересованы в использовании Гитлера в качестве средства для предотвращения любой попытки взятия власти рабочими на территории страны, может свидетельствовать такой факт, о котором я сам только недавно узнал - Гитлер был одновременно членом как национал-социалистской партии, так и членом социал-демократической партии Германии. Официально, он был агентом (социал-демократических) властей в нацистской партии, во главе которой он сам и стоял. Но, по-видимому, всё было не так просто. Дело в том, что в отличие от большинства рядовых членов, основная часть руководства социал-демократической партии Германии, не была социалистами. У руководства этой партии стояли, в основном, сторонники как раз той самой крупной буржуазии, что была заинтересована в подавлении любыми средствами революционного движения среди немецких рабочих. Это руководство просто цинично использовало коммунистические лозунги и призывы с целью внести путаницу в ряды немецких рабочих, в те годы массово поддерживавших революционные идеи. И, по-видимому, реакционное руководство немецкой социал-демократии просто пригласило Гитлера войти в ряды партии, для того чтобы создавать помехи возможному объединению членов партии из числа рабочих с коммунистами Эрнста Тельмана.

Вышеприведённые два абзаца являются этакой зарисовкой к основной части материала. А теперь давайте-ка перейдём к главной теме статьи, а именно: был ли Холокост европейских евреев, а вместе с ним и вся Вторая мировая война, какой-то случайностью?

Если мы посмотрим на то, какие силы стояли на протяжении 1932-33 гг. за приходом Адольфа Гитлера к власти в Германии, то, во-первых, нам сразу станет ясно, что развязывание мировой войны со стороны Гитлера было кому-то выгодно; а во-вторых, мы поймём, что Вторая мировая война со всеми Холокостами и страданиями, что она принесла, не была войной, развязанной просто Германией, а это была война, развязанная определённой частью империалистических сил мирового капитала. И то, что в данном случае эту роль играл немецкий капитал, было чистой исторической случайностью. На месте Германии того исторического периода могла оказаться любая развитая капиталистическая страна. Скажем, Британия, Франция или США спокойно могли оказаться на месте гитлеровской Германии в роли разжигателей мирового пожара. В этой связи стоит заметить, что, планируя империалистическую войну, Гитлер допустил одну-единственную ошибку, стоившую ему потери почти всех союзников из числа существовавших на тот момент империалистических держав. А именно, Вторую мировую войну он начал с атаки на Польшу, у которой было соглашение о военной взаимопомощи с Британией. Нет сомнения, что начни Гитлер войну прямо с атаки на СССР, ни Британия, ни США, ни Франция (включая всеми так любимого генерала де Голля) не стали бы объявлять Гитлеру войну. Запад объявил Гитлеру войну не из ненависти к этому человеку, не из желания честно бороться с нацистской чумой, а всего лишь в отместку за то, что Гитлер, атаковав союзницу Британии Польшу, тем самым поставил в опасность британские имперские интересы.

12

Другие статьи по теме:
 Попался пока один
 Шмуэль ЕРУШАЛМИ, израильский поэт
 Публицистика в фельетоне
 Необходимость управления кредитными операциями
 Миф об избытке тракторов

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: