Новости:
Объявленный в 2010 году журналистами газеты «Яровские новости» Алтайского края конкурс военных воспоминаний «Моя правда о войне» завершился.
Награждались журналисты, которые внесли наиболее заметный вклад в развитие журналистики на территории региона, освещая самые разные темы: от работы госорганов и реализации приоритетных проектов до финансового ликбеза.
Секретариат Союза журналистов России поддержал своих коллег из Саратовского регионального отделения СЖР, вставших на защиту незаконно уволенной с должности главного редактора «Балашовской правды» Ольги Айдаровой.
Статистика:
Rambler's Top100

Метёт метла кризиса.

10-05-2017

Хваленые нашими "демократами" западные экономисты в тяжелую для них годину не погнушались обратиться к трудам Маркса, Энгельса и Ленина, которые, кстати, считали войну концентрированным выражением экономики, а потому всесторонне и глубоко занимались изучением и разработкой военного дела. Многие из их высказываний написаны как будто специально для нынешних реформаторов Российской армии. Вот, например: "Срок действительной военной службы определяет степень общей боевой подготовки еще не испытанных в бою войск и особенно степень их пригодности к наступательным действиям" (Ф. Энгельс. "Может ли Европа разоружиться?"). "Обучение кавалерийского полка требует большего времени и большего опыта от обучающих офицеров, чем придание отчетливой формы пехотному полку… В отношении артиллерии дело должно обстоять еще хуже; точно так же и с инженерными войсками" (Ф. Энгельс. "Уроки американской войны"). А у нас решили сократить срок службы по призыву до одного года, хотя даже простым призывникам ясно, что этого недостаточно для реального овладения воинской специальностью. Точно так же не урезали бы офицерский состав по самое некуда и не умножили бы на ноль прапорщиков, если бы прочитали статью Ф. Энгельса "Падение Меца", где, куда уж яснее, сказано: "Более всего необходима крепкая организация, могущая из этих вооруженных людей создать армию. Эта организация олицетворяется в офицерах и унтер-офицерах регулярной армии и прекращает свое существование с их потерей".

Кое-что сказал Энгельс и лично про Сердюкова как "хорошего военного министра,.. который умеет правильно оценить политическую обстановку, обладает знаниями в области стратегии, тактики и в деталях использования отдельных родов оружия…. Все шансы говорят, напротив, за то, что мы увидим (уже увидели) обычную картину: какой-нибудь невежда, который, в качестве bon democrate [хорошего демократа], сам себя считает… подходящим для любого поста,.. разрушит всё; весьма скоро его предприимчивость исчерпается, тогда он предоставит всё дело рутине второстепенных чиновников…" ("Возможности и перспективы войны Священного Союза против Франции в 1852 г.").

В УТВЕРЖДЕННОЙ Указом Президента РФ от 21. 04. 2000 г. военной доктрине указываются (п. 14) основные принципы развития военной организации нашего государства: "адекватный учет выводов, сделанных из анализа состояния и перспектив развития военно-политической обстановки; централизация руководства; единоначалие на правовой основе; достигаемое соответствие в пределах экономических возможностей страны уровня боевой и мобилизационной готовности, а также подготовки органов военного управления и войск (сил), их структур, боевого состава и численности резерва, запасов материальных средств и ресурсов задачам обеспечения военной безопасности; единство обучения и воспитания; реализация прав и свобод военнослужащих, обеспечение их социальной защищенности, достойного социального статуса и уровня жизни. Развитие всех компонентов военной организации государства осуществляется в соответствии с нормативными трудовыми актами, регламентирующими их деятельность, по скоординированным и согласованным программам и планам".

Как реализуются эти принципы развития в практике реформирования?


Другие статьи по теме:
 Метёт метла кризиса.
 Очерк истории Предыстория
 Первые газеты
 Газета как средство рекламы
 КАК-ТО ЛИРИК ГЕНРИХ ГЕЙНЕ УТОПИЛ БУМАЖНИК В РЕЙНЕ

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: