Новости:
Объявленный в 2010 году журналистами газеты «Яровские новости» Алтайского края конкурс военных воспоминаний «Моя правда о войне» завершился.
Награждались журналисты, которые внесли наиболее заметный вклад в развитие журналистики на территории региона, освещая самые разные темы: от работы госорганов и реализации приоритетных проектов до финансового ликбеза.
Секретариат Союза журналистов России поддержал своих коллег из Саратовского регионального отделения СЖР, вставших на защиту незаконно уволенной с должности главного редактора «Балашовской правды» Ольги Айдаровой.
Статистика:
Rambler's Top100

Метёт метла кризиса.

08-05-2017

Александр Проханов НА МОСКВУ СБРОСЯТ «СМЫСЛОВУЮ БОМБУ»

Метёт метла кризиса. Закрываются банки и рекламные агентства, заводы и лаборатории. Среди прочих закрылась центральная кремлевская лаборатория, вырабатывающая новую российскую идеологию. Мы ничего не слышим о "суверенной демократии" и "русской цивилизации", о "связи исторических эпох" и "Русском Развитии". Лабораторию опечатали, сотрудники разбежались по суррогатным фирмам, и там кустарно, по контрафактным рецептам, продолжают стряпать порошки, таблетки, микстуры. Пичкают ими население, у которого наступает идеологическое отравление, идейные запоры, заворот кишок.

В России развернута лютая антисоветская истерия, как если бы КПРФ рвалась к власти, и Сталина вот-вот внесут в мавзолей. По всем каналам рассказывают об ужасах большевизма, о мерзостях советской эпохи. Чекисты пытают, комиссары жрут икру, лучшие писатели и учёные идут на плаху, а советские танки без устали давят венгров и чехов. Но странно, при этом Медведев по-братски встречается со сталинистами Чавесом и Кастро, обнимается с марксистами Латинской Америки. В них находит стратегических партнеров, к ним присылает "сталинские" бомбардировщики и корабли. Медведев - сталинист, или он разделяет идеологию своего "придворного биографа" Сванидзе? Объясните ради Бога, не дайте сойти с ума.

Националист Ющенко, исповедующий идеологию "бандеровцев", обвиняет в "голодоморе" Россию, называет "голодомор" "геноцидом украинского народа", вбивает мощный клин между украинцами и русскими. Московские идеологи отрицают геноцид украинцев, настаивают на геноциде всего советского народа, призывают винить не русских, а Сталина, античеловечный советский строй, преступный "красный" режим. Но, значит, всё-таки был "советский народ", как результат духовного и национального синтеза, возникший в ходе великих преобразований? Значит, "советский народ" - это положительная категория, за которую желают заступиться кремлевские идеологи? Категория, неотделимая от "красного проекта", индустриализации, коллективизации и Победы 45-го года? Или всё-таки нет? Советский строй - это чудовищное, инфернальное явление, заслуживающее тотального уничтожения? И тогда правы "бандеровцы", вступившие в союз с Гитлером, чтобы сокрушить сатанинский строй. Правы прибалтийские "эсесовцы", празднующие юбилеи своих легионов. Невинно повесили Власова и Краснова, воевавших с чудовищным Сталиным. Прав Рейган, назвавший Советский Союз "империей зла", и мы должны благодарить Америку за разгром нашей Родины - СССР. И нашим идеологом является Александр Минкин из "Московского комсомольца", сожалеющий о разгроме Гитлера, так и не спасшего Россию от Сталина. Объясните всё это бедному россиянину, чья голова расплющена идеологическими ударами справа и слева, и на этой плоской, как у камбалы, голове два глаза на одной стороне - оба выпученные, сумасшедшие.

Будьте последовательны, господа. Если вы выскабливаете из русской истории все признаки "советского", всё, что связано с Лениным и Сталиным, не ограничивайтесь выносом тела Ленина из мавзолея. Взорвите к чертям Саяно-Шушенскую ГЭС - этот памятник ленинизму. Распилите автогеном остатки атомного флота России и последние ракетно-ядерные системы - детище сталинского ВПК. Сложите костёр из советских книг Шолохова и Распутина, Бондарева и Трифонова. Не забудьте поднести факел к театру "Современник". Киньте в пламя ноты Пахмутовой, киноленты Пырьева, Герасимова, Бондарчука. Не бойтесь остаться с программой "Максимум" на НТВ, с исподней культурой Ксении Собчак.

В телепроекте "Имя России" возвеличивают имена Петра Великого и Суворова, Достоевского и Ивана Грозного, Екатерины и Пушкина. Хвалят их за талант, смекалку, любовь к солдату или крепостному крестьянину. Забывают только сказать, что все они - великие империалисты, отдавали свои таланты и жизни за Русскую Империю, увеличивали её территорию за счет Сибири и прибалтийских земель, Крыма и Кавказа. Все они - гении, певцы, триумфаторы вековечного "имперского дела" - того дела, о котором не заикаются трусливые эклектики новой российской идеологии.

Как совместить идеологию Солженицына, кадетскую по своей сути, антиимперскую, идеологию Временного правительства и Керенского, - с имперской идеологией Достоевского и Пушкина? Как соединить отказ от империи последнего царя Николая с титаническими усилиями "красного императора" Сталина, вынужденного огнём и мечом исправлять идиотизм и предательство русских либералов, козни масонов, восстанавливать империю, способную противостоять гигантским ударам истории?


Другие статьи по теме:
 Первые газеты
 Сущность и виды кредитных операций
 КАК-ТО ЛИРИК ГЕНРИХ ГЕЙНЕ УТОПИЛ БУМАЖНИК В РЕЙНЕ
 Метёт метла кризиса.
 Правовое регулирование свободы слова в РФ

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: