Новости:
Объявленный в 2010 году журналистами газеты «Яровские новости» Алтайского края конкурс военных воспоминаний «Моя правда о войне» завершился.
Награждались журналисты, которые внесли наиболее заметный вклад в развитие журналистики на территории региона, освещая самые разные темы: от работы госорганов и реализации приоритетных проектов до финансового ликбеза.
Секретариат Союза журналистов России поддержал своих коллег из Саратовского регионального отделения СЖР, вставших на защиту незаконно уволенной с должности главного редактора «Балашовской правды» Ольги Айдаровой.
Статистика:
Rambler's Top100

ПЕТР ПЕРВЫЙ, СТАЛИН, И СКОМОРОХ БОРИСКА

09-05-2017

Посмотрите, какой новой шерстью обрастает линялый кремлевский медведь. Вот он, сидя среди малахитов, называет себя “Борисом I”. Вот в Нижнем Новгороде среди ярмарочных редисок и корнеплодов намекает на пожизненное царствование с институтом престолонаследия. Вот, подобно буйному самодуру, сдергивающему со стола скатерть с кушаниями, грубит и оскорбляет Лукашенко. Вот, наконец, читая грамотку, нацарапанную верным Чубайсом, рычит на Думу, пугает ее оскалом и танками 93-го года, сулит ей скорый конец.

Весь этот дурной неприличный театр должен подкрепить содержание его недавней речи в Совете Федерации — об усилении роли государства. О начале самодержавного правления, кладущего предел либеральному свинству, дури чиновников, ереси губернаторов, воровству банкиров, предательству телевидения. “Вот он я, Царь Борис!”

И мы, патриоты России, исконные государственники, “кладущие животы свои” за Великое Государство Российское — будь то Багратион на Бородинском сражении, Матросов на амбразуре дота, Макашов в горящем Парламенте, — мы должны бы закрыть глаза на все неприличия и возрадоваться: “Наконец-то восстает из праха сильное русское государство!”

Пять лет он долбил ломом доставшуюся ему в наследство империю. Раскалывал на куски территорию. Кидал собакам крупнейшие в мире месторождения нефти, урана и золота. Заколотил все окна, которые Петр I прорубил из России в Европу. Истер до крупы все институты власти: армию, разведку, централизованное управление, символы Победы, самих государственников, изгнав их из министерств, университетов, штабов. И там, куда пять лет подряд опускался его лом, где прежде существовало государство, — образовалась огромная ямина, уродливая рытвина, в которую тут же устремилась вся мерзость мира. Бандиты, дураки, лихоимцы, педерасты, нравственные уроды, русофобы, предатели наполнили яму смрадом и нечистотами. И если заглянуть в эту чудовищную, наполненную гнилью топь, то увидишь, как на дне ее, окруженный гадами, клещами, кровососами, ворочается беспомощный, перепачканный Ельцин.

Оттуда, из этой ямы он произнес свою речь в Совете Федерации. Объявил о строительстве госкапитализма в России.

Сталин строил свой централистский социализм под красным флагом, имел в руках могучее государство — монолитную партию, великую армию, преданный НКВД. С помощью государства он переколотил враждебную агентуру, построил заводы и домны, разгромил Гитлера, возвел Университет, вскормил Курчатова и Королева, поднял красный имперский флаг на космическую орбиту.

Ельцин, прежде чем строить свой мифический госкапитализм, должен заново создать государство и вычистить тухлую ядовитую яму, отрытую им самим посреди России.

На это он не способен. Весь оброс, как бородавками, — банкирами, телеведущими, “цэрэушниками”, домашними тетками, сосущими его волю и кровь. Он не смог остановить НАТО. Не смог победить чеченцев. Не смог укротить приморского губернатора Наздратенко, “смести” Рохлина, уволить мэра Коняхина. Не мог усмирить грызущихся банкиров, кидающих друг в друга комья мерзкой грязи. Все, что он смог, это прогнать Сатарова, наорать на Думу и закрыть воздушный коридор для Лукашенко. Он просто комичен, но не до слез, а до рыданий.

Мы помним Петра: в галунах и ботфортах, с обнаженной саблей, на горячем коне, в дыму полтавских редутов. Помним Сталина в золотых погонах, с бриллиантовой Звездой Победы, на Мавзолее, взирающего на ворох поверженных германских штандартов. И мы запомним Ельцина на нижегородской ярмарке, подающего своему “духовному пасынку” Немцову пучок петрушки.


Другие статьи по теме:
 Попался пока один
 Фиаско Эвианской конференции: американо-британский заговор
 Заговор в американской иерархии.
 Публицистика в фельетоне
 Публицистика (от слова публичный, общественный)

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: