Новости:
Объявленный в 2010 году журналистами газеты «Яровские новости» Алтайского края конкурс военных воспоминаний «Моя правда о войне» завершился.
Награждались журналисты, которые внесли наиболее заметный вклад в развитие журналистики на территории региона, освещая самые разные темы: от работы госорганов и реализации приоритетных проектов до финансового ликбеза.
Секретариат Союза журналистов России поддержал своих коллег из Саратовского регионального отделения СЖР, вставших на защиту незаконно уволенной с должности главного редактора «Балашовской правды» Ольги Айдаровой.
Статистика:
Rambler's Top100

Сергей ЧЕРНЯХОВСКИЙ НИЧЕГО НЕ НАДО

19-05-2017

Поэтому, собственно, совершенно неудивительно, ей-богу, что из трёх бывших колец ПВО столицы осталось только одно, а от Смоленска до ближайших подступов к ней нет ни одной боеспособной части. Вы только прикиньте: подлётное время ударной авиации НАТО от границы Эстонии до Москвы уже не превышает 20 минут, а единой системы ПВО в России не существует. Так что если авиация НАТО начнёт налёт на предельно малых высотах – 100-300 м, то вполне возможно, что до самой столицы её не встретит ни один российский самолёт и не выстрелит ни одна зенитная ракета. Более того, с учётом уже развёрнутых сил вероятных противников в Европе мы сейчас уступаем им в 10 раз, а на восточных ТВД – в 40 раз!..

Наверное, стоит напомнить, что, вопреки здравому смыслу, вопреки провозглашавшемуся инновационному пути развития, декларируемой модернизации и другим «красивым» словам, расходы на науку только по разделу «Национальная оборона» в 2009 г. были сокращены почти на 14 млрд. руб., а их общее секвестирование, включая фундаментальные исследования, превысило 42 млрд. руб. А ведь ещё Ф. Жолио-Кюри отмечал, что страны, не развивающие науку, неизбежно превращаются в колонии… А у нас из-за отсутствия денежных средств даже предприятия ВПК часто не могут закупить необходимые материалы: комплектующие, композиты, металлы, пластики; распадаются «технологические цепочки»?! А поэтому на новых образцах вооружений всё чаще можно видеть пустые выгородки и заглушки на тех местах, где должны стоять новейшие системы и блоки. И никого из ныне правящих по недоразумению узколобых клептоманов такое положение вещей всерьёз не беспокоит. Наоборот, это позволяет тому же «мебельштурмбанфюреру» А. Сердюкову с ближайшей генеральской свитой и иными заинтересованными лицами «парить мозги» другим иудакам, что из-за отсутствия отечественных аналогов незазорно покупать «беспилотники» у Израиля, матрицы для тепловизоров - у Франции, снайперские винтовки - у Англии, танки - у Германии, а корабли - в Корее: заставь дурака богу молиться!..

Надо сказать, что ещё в «лихие 90-е» были разработаны основные сценарии «гуманитарной интервенции» во главе с нашим заклятым партнёром-конкурентом – США, которые и организуют ввод в РФ международных войсковых контингентов, чтобы взять под контроль арсеналы ОМП, ядерные реакторы и научно-промышленные центры, а также – важнейшие месторождения углеводородов и магистральные трубопроводы. Правительство в Москве сменяется международной антикризисной администрацией, а РФ нарезается на удобные для внешнего управления «ломти» и т.д. А в начале 2000-х были внесены некоторые коррективы уже по так называемому сербскому сценарию, т.е. без интервенции сухопутных сил на нашу территорию, и даже намечен ориентировочный срок нападения в районе 2010 г., как точке наибольшей боеготовности США и наименьшей – РФ. Правда, есть пока одна закавыка в виде тяжёлых ракет с реальным ресурсом (СС-18, СС-20, СС-22), которые и побуждают застенчивого и благостного Шнобелевского лауреата Обаму, вынужденно заявившего о «неизбежности войн ради поддержания мира», спешить с заключением Договора по СНВ-3… А этот негодник, Дима-угодник, возглавлявший российскую делегацию на Генассамблее ООН, как последнее «чмо» в стиле губошлёпа Горбачёва взял и выпендрился с готовностью России сократить количество носителей стратегического вооружения более чем в 3 раза! Ну разве это не вредительство, да ещё и за народные денежки! Разве это не предательство национальных интересов России?! Поэтому их пока и встречают там с распростёртыми объятиями! Но что всегда ожидало изменников на Руси-матушке?

Напомню, что у нас осталось порядка 800-1500 боезарядов на 400-600 носителях против 3-3,5 тыс. американских боевых блоков и ещё 700-1000 – у Великобритании и Франции… Надеюсь, что всё остальное Вы сможете додумать и сообразить сами?! Но, как ни крути, можно смело утверждать, что Год Белого Тигра и Гепарда будет весьма многообещающим!.. Так что остаётся пожелать нам всем не оказаться по недомыслию в очередном «Невском экспрессе» - в аллегорическом смысле, конечно! Или история учит тому, что ничему не учит?!.


Другие статьи по теме:
 Промедление смерти подобно
 Заговор в американской иерархии.
 Авторская позиция в публицистике
 Публицистика (от слова публичный, общественный)
 Попался пока один

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: