Новости:
Объявленный в 2010 году журналистами газеты «Яровские новости» Алтайского края конкурс военных воспоминаний «Моя правда о войне» завершился.
Награждались журналисты, которые внесли наиболее заметный вклад в развитие журналистики на территории региона, освещая самые разные темы: от работы госорганов и реализации приоритетных проектов до финансового ликбеза.
Секретариат Союза журналистов России поддержал своих коллег из Саратовского регионального отделения СЖР, вставших на защиту незаконно уволенной с должности главного редактора «Балашовской правды» Ольги Айдаровой.
Статистика:
Rambler's Top100

Выкручиваются

23-05-2017

Служебное расследование по поводу законности установления памятника Сталину в Запорожье набирает обороты, и уже есть результат: оказывается, что «добро» на его сооружение должен был давать Кабмин, а контролировать - местная инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК).

Но в руководящих кругах Запорожья, несмотря на вопросы, которые весь апрель звучали в местных газетах, проблема сооружения памятника «отцувсех народов» мало кого интересовала. Поэтому даже на то, почему памятник вождю, да еще и фактически на деньги харьковского пенсионера Шеховцова, ставят не в Харькове (где умеют, похоже, просчитывать последствия), а в Запорожье, никто внимания не обращал.

Потом начался неспешный разбор полетов. В итоге комиссия горсовета, во главе с заместителем городского головы Сергеем Гладченко, выяснила давно известные вещи: городские власти не давали разрешения и даже не имели права этого делать. Так как разрешение на такие сооружения, по документу еще 2004года, дает Кабинет Министров Украины, а контролируют порядок его установки территориальные подразделы уже упомянутого ГАСКа.

Кроме того, комиссия уже городского управления архитектуры и градостроительства вообще пришла к обоснованному заключению, что «установление памятника И.В. Сталину... имеет признаки самочинного».

Эти же заключения еще 15 июня на своем брифинге озвучил и председатель Запорожской облгосадминистрации Борис Петров. Но что делать дальше - большой вопрос, ведь часто значительно проще вляпаться в какую-то историю, чем потом из нее без потерь выйти... Леонид Сосницкий, «Голос Украины», №111, 2010 г.


Другие статьи по теме:
 Шмуэль ЕРУШАЛМИ, израильский поэт
 БЫЛОЕ И ДУМЫ ТОСКА ПО РОДИНЕ
 Этапы кредитования
 Сергей ЧЕРНЯХОВСКИЙ НИЧЕГО НЕ НАДО
 Фиаско Эвианской конференции: американо-британский заговор

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: