Новости:
Объявленный в 2010 году журналистами газеты «Яровские новости» Алтайского края конкурс военных воспоминаний «Моя правда о войне» завершился.
Награждались журналисты, которые внесли наиболее заметный вклад в развитие журналистики на территории региона, освещая самые разные темы: от работы госорганов и реализации приоритетных проектов до финансового ликбеза.
Секретариат Союза журналистов России поддержал своих коллег из Саратовского регионального отделения СЖР, вставших на защиту незаконно уволенной с должности главного редактора «Балашовской правды» Ольги Айдаровой.
Статистика:
Rambler's Top100

Заговор. Психосоциальный контекст

22-06-2017

Снисходительность к самому Гитлеру после его неудачной попытки переворота и усиление его общественной поддержки только укрепили его решимость покончить с германской демократией. Она казалась ему духовно слабой, нежелающей защищать себя.

Генрих Гиммлер, второй по влиятельности человек после Гитлера, начал свою политическую карьеру в Добровольческом корпусе. Затем он встал во главе германских полицейских служб, включая Гестапо, где проводил ту же политику террора, которую практиковал и ранее для дестабилизации молодой республики.

Мартин Борман был личным секретарем Гитлера и в силу этого также обладал большим влиянием. Он тоже вышел из Добровольческого корпуса. В школе Борман убил преподавателя, за что некоторое время провел в тюрьме по приговору веймарского правительства.

Эрнст Рём, выходец из Добровольческого корпуса. Возглавлял штурмовые отряды СС, но позже был убит по приказу Гитлера.

Рудольф Хесс, начальник лагеря смерти Освенцим. Будучи членом Добровольческого корпуса, участвовал в жестоких политических убийствах, за что получил десять лет тюрьмы, но через пять лет получил освобождение и вернулся к терроризму.

Генерал-лейтенант СС Теодор Эйке, первый национальный инспектор концентрационных лагерей. Выходец из Добровольческого корпуса, в котором он был одним их руководителей. Ему успешно удавалось уходить от ареста, за участие в террористической деятельности он был заочно приговорен к смерти. До 1928 года скрывался в Италии, затем вернулся в Германию и вступил в СС. Эйке известен как основатель бригады СС «Мертвая голова», которая занималась охраной концлагерей. Отдельные подразделения этой бригады участвовали в захвате стран, расположенных к востоку от Германии.

Преемником Эйке на посту национального инспектора концлагерей стал генерал-майор СС Рихард Глюкс. Он также был членом Добровольческого корпуса до появления нацистской партии. Примечательно, что, будучи начальником системы концлагерей, Глюкс при этом считался добродушным и веселым человеком. Вот как его описывает в своей автобиографии Рудольф Хесс: «(Он обладает) неиссякаемым рейнским чувством юмора, умеет во всем увидеть смешную сторону. Самые серьезные вещи он заставлял звучать комично, смеялся над ними». Эйхман сразу же стал членом и нацистской партии, и СС, поскольку во времена Добровольческого корпуса он был еще слишком молод.

В этом «добродушии» и «неиссякаемом рейнском чувстве юмора» национального инспектора концлагерей проявился еще один элемент идеологии, роднящий германский нацизм и современный терроризм, – представление о том, что цель оправдывает любые, даже самые варварские средства. Возьмем, к примеру, молодого американского моряка Роберта Стэтхема, зверски убитого террористами в июне 1985 года. Его связали, сломали ребра, ноги, коленные чашки, жестоко избили и затем застрелили в типичной манере СС – выстрелом сзади в затылок. Похитившие его шииты выбросили его расчлененное тело в бейрутском аэропорту, после чего, как сообщается, убийца рассмеялся – вот уж правда, неиссякаемое чувство юмора.


Другие статьи по теме:
 Что волнует вождя МП?
 Этапы кредитования
 Зарождение и развитие казахской публицистики
 Фиаско Эвианской конференции: американо-британский заговор
 Шмуэль ЕРУШАЛМИ, израильский поэт

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: