Новости:
Объявленный в 2010 году журналистами газеты «Яровские новости» Алтайского края конкурс военных воспоминаний «Моя правда о войне» завершился.
Награждались журналисты, которые внесли наиболее заметный вклад в развитие журналистики на территории региона, освещая самые разные темы: от работы госорганов и реализации приоритетных проектов до финансового ликбеза.
Секретариат Союза журналистов России поддержал своих коллег из Саратовского регионального отделения СЖР, вставших на защиту незаконно уволенной с должности главного редактора «Балашовской правды» Ольги Айдаровой.
Статистика:
Rambler's Top100

Заговор. Психосоциальный контекст

25-06-2017

Прошло целое поколение, прежде чем появилось осознание, что в «окончательном решении еврейского вопроса» принимало участие несколько народов, а Германия была вовсе не единственным инициатором ужасов Холокоста. Факт в том, что большая часть «цивилизованного» мира закрыла двери перед отчаявшимися жертвами, причем именно тогда, когда шансы спасти их были еще высоки. Это полностью подтверждено документами этих стран. Сегодня настало время сделать следующий шаг – признать, что масса исторических данных неумолимо свидетельствуют: речь идет не просто о небрежности, безразличии, незнании или каких-то иных обычных в таких ситуациях оправданиях, которые позволили осуществиться германскому «решению». Собранные в этой книге факты красноречиво свидетельствуют о существовании заговора между Союзниками (и некоторыми другими странами и организациям) с целью не позволить миллионам спастись от нацистской машины смерти.

Те, от кого зависело спасение невинных жертв, осознанно сделали ровно обратное – не позволили осуществиться ни одной серьезной операции по спасению. Это были намеренные, согласованные действия по недопущению спасательных операций. Предпринимали эти действия как отдельные властные фигуры, так и целые правительства. Все это в совокупности де-факто означает сотрудничество, соучастие и сговор с германскими властями в осуществлении геноцида.

Сложно поверить в грандиозность целей, которые ставили немцы. Еще сложнее принять, что мир «не смог» спасти их жертв. Кажется невероятным, что эта неспособность была не простым бездействием, но осознанным и часто плохо скрываемым действием в поддержку германских планов. Однако в пользу этого вывода молчаливо свидетельствует множество документов.

В качестве примера такого заговора приведем соглашение, существовавшее между Германией и Швейцарией – страной, которую принято считать эталоном гуманитарных принципов.

24 июня 1938 года начальник федеральной полиции Швейцарии доктор Генрих Ротмунд сообщил германской дипломатической миссии в Берне, что необходимо предпринять шаги против «засилья» в Швейцарии венских евреев. Он заверил германского министра, что Швейцарии евреи так же не нужны, как и Германии[3].

10 августа швейцарский посол в Германии позвонил в берлинский офис главы отдела по политическим вопросам Министерства иностранных дел Германии. Он сообщил, что число въезжающих в Швейцарию евреев достигло «чрезвычайных размеров», что только за один день в Базель прибыло 47 евреев и что швейцарское правительство твердо намерено не допустить верьюдунг (евреефикации – слово прямо из словаря нацистов) своей страны. При этом он потребовал остановить безвизовый (на тот момент) въезд немцев в Швейцарию[4]. Однако было одно условие, при котором Швейцария соглашалась отказаться от этого требования: немцы должны были четко пометить паспорта всех евреев (а не только тех, кто едет в Швейцарию), так чтобы их можно было сразу же опознать. 29 сентября 1938 года Швейцария и Германия заключили официальное соглашение, по которому Германия обязалась пометить паспорта всех своих евреев вне зависимости от их намерения отправиться в Швейцарию[5]. В паспортах всех евреев рядом с именем была поставлена большая, размером три сантиметра, красная буква «J».

Через несколько дней, 4 октября, швейцарский Бундесрат после непродолжительных дебатов ратифицировал это соглашение, и 11 ноября стороны обменялись копиями документа. Так появился печально известный еврейский паспорт, многократно усложнивший евреям задачу пересечения границы какой бы то ни было страны.

Существует множество свидетельств о заговорах, которые заперли евреев в контролируемых Германией странах, как в бочке. Мы начали с этого примера потому, что Швейцария веками считалась уникальным местом убежища для жертв гонений всех видов. Из всех стран Швейцария была последней, которую можно было заподозрить в сговоре с нацистской Германией, решившей истребить целый народ.


Другие статьи по теме:
 Этапы кредитования
 ПЕТР ПЕРВЫЙ, СТАЛИН, И СКОМОРОХ БОРИСКА
 Так говорил Янукович…
 Что волнует вождя МП?
 Миф об избытке тракторов

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: