Новости:
Объявленный в 2010 году журналистами газеты «Яровские новости» Алтайского края конкурс военных воспоминаний «Моя правда о войне» завершился.
Награждались журналисты, которые внесли наиболее заметный вклад в развитие журналистики на территории региона, освещая самые разные темы: от работы госорганов и реализации приоритетных проектов до финансового ликбеза.
Секретариат Союза журналистов России поддержал своих коллег из Саратовского регионального отделения СЖР, вставших на защиту незаконно уволенной с должности главного редактора «Балашовской правды» Ольги Айдаровой.
Статистика:
Rambler's Top100

Заговор. Психосоциальный контекст

22-06-2017

То, что вопрос вины мирового сообщества в Холокосте первое время не изучался, частично объясняется недопониманием ранних германских планов об «окончательном решении еврейского вопроса». Снова и снова выжившим задают один и тот же вопрос: «Как вам удалось спастись?» Сама формулировка этого вопроса выдает колоссальное недопонимание исторического контекста Холокоста. За исключением самых последних лет нацистского режима вопрос стоял не в том, как спастись, а куда идти.

Сами немцы не просто были готовы, они весьма желали избавиться от евреев на своих территориях. К массовым убийствам привели два фактора: стремление немцев сделать Европу юденрайн (чистой, или свободной, от евреев) и отказ остального мира спасти их, когда это еще можно было сделать. Поскольку решение избавить Европу от евреев было окончательным и бесповоротным, отказ мира принять более-менее существенное число евреев автоматически привел к смертному приговору последним. Немцы все снова и снова показывали миру, что ничто не остановит их в стремлении избавить Европу от всех евреев. Кульминацией этого процесса стал общенациональный погром 9–10 ноября 1938 года, вошедший в историю под названием Хрустальная ночь. Мир же не только отказался впустить жертв, но постоянно ужесточал иммиграционную политику, в чем особенно «отличились» США и Великобритания. Эти страны четко дали понять, что их не интересует судьба миллионов евреев. После этого окончательное истребление со всей его чудовищной эффективностью было лишь делом техники.


Другие статьи по теме:
 Необходимость управления кредитными операциями
 Зарождение и развитие казахской публицистики
 БЫЛОЕ И ДУМЫ ТОСКА ПО РОДИНЕ
 Миф об избытке тракторов
 Раскрытие контекстуальных значений

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: