Новости:
Объявленный в 2010 году журналистами газеты «Яровские новости» Алтайского края конкурс военных воспоминаний «Моя правда о войне» завершился.
Награждались журналисты, которые внесли наиболее заметный вклад в развитие журналистики на территории региона, освещая самые разные темы: от работы госорганов и реализации приоритетных проектов до финансового ликбеза.
Секретариат Союза журналистов России поддержал своих коллег из Саратовского регионального отделения СЖР, вставших на защиту незаконно уволенной с должности главного редактора «Балашовской правды» Ольги Айдаровой.
Статистика:
Rambler's Top100

Заговор. Психосоциальный контекст

23-06-2017

Пожалуй, ни одно современное историческое событие не изучено так тщательно, как Холокост. Опубликованы сотни книг, монографий и статей, снято множество документальных и художественных фильмов. В одной только Библиотеке Конгресса на тему Холокоста содержится свыше 1300 предметов. Какой смысл в еще одной книге?

Если большинство работ освещают вопрос, что именно произошло, то информации о том, как это могло произойти, крайне мало. Эти сведения рассеяны по крупицам, и чтобы получить общую картину, нужно собрать их из множества различных источников. Таким образом, важно не просто собрать как можно больше данных, а помочь читательской аудитории сформировать общее представление о происшедшем.

Данная книга выполняет уникальную, принципиально новую задачу – объединить уже известные сведения о Холокосте с совершенно новыми, прежде неизвестными. Сопоставляя, сочетая и объединяя известные факты с новыми, книга постулирует принципиально иной тезис. В результате читатель приходит к неумолимому выводу: имело место не просто равнодушная безучастность, но осознанное действие. Серия заговоров среди отдельных людей и правительств лишила жертв всякой возможности спастись.

Читатель обратит внимание на подробности участия в Холокосте таких стран, которые традиционно не принято включать в исследования: Швейцария, Советский Союз, страны Латинской Америки, а также Международный комитет красного креста. Все они также проводили политику Холокоста.

Еще одно новшество данного труда – проведение связи между Холокостом и современным международным терроризмом, в частности в идеологии, методах и практике.

Холокост – важный компонент современной политической ситуации. Его основные принципы и методы их применения живы и по сей день. Сегодня они угрожают не просто населению одной или нескольких стран, но самой ткани современной цивилизации, самому существованию мировых демократий.

Во многих отношениях нацизм и Холокост – две действующие модели современного терроризма. Рассмотрим несколько основных фигур, сыгравших ключевую роль в драме Холокоста.

Впервые Гитлер обратил на себя внимание общественности, когда начал призывать совершать теракты против молодой германской республики. 5 августа 1921 года он создал так называемые штурмовые отряды, единственной целью которых было терроризировать политических оппонентов Гитлера. Пополнять эти группы было несложно, в них рекрутировались многочисленные фанатики из «Добровольческого корпуса», действующего по всей Германии. Это была ранняя террористическая организация, которая вскоре после Первой мировой войны совершила множество убийств и актов саботажа против новообразованной Германской республики. В период с 1919 по 1922 годы в законопослушной Германии было совершено 370 политических убийств, включая убийство министра иностранных дел Вальтера Ратенау

Герман Раушнинг в своем труде Gesprache mit Hitler (Цюрих, 1940) цитирует Гитлера: «Жестокость впечатляет. Людей нужно хорошенько напугать. Они хотят чего-то бояться. Им нужен кто-то, кто их напугает, кто-то, кому они смогут подчиниться с содроганием. Ты никогда не замечал, что после перепалки на собрании именно те, кому досталось, первые просят принять их в партию? Что за вздор ты несешь о насилии и как тебя шокируют пытки? Именно этого хотят массы, они хотят ужасаться чему-то».


Другие статьи по теме:
 Психическое отклонение клинического характера
 Зарождение и развитие казахской публицистики
 Необходимость управления кредитными операциями
 Промедление смерти подобно
 БЫЛОЕ И ДУМЫ ТОСКА ПО РОДИНЕ

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: